CHEVREUIL

Nom scientifique : capreolus capreolus
famille : cervidés
ordre : artiodactyles
classe : mammifères

 

Identification : pelage roux en été, fauve grisâtre en hiver avec la croupe et la gorge blanche

taille: 0,95 à 1,35m
poids : 15 à 40kg
habitat: forêts, vallées parsemées de bois et sur les pentes basses des montagnes regime alimentaire: herbivore
structure sociale : solitaire ou au sein d'un petit groupe familial constitué de 2 à 3 individus
saison de reproduction : juillet
nombre de jeunes par portée : 2 faons
le chevreuil perd ses bois en hiver.

ISARD


Nom scientifique : rupicapra rupicapra pyrenaïca
famille : bovidés
ordre : artiodactyles
classe : mammifères


identification : petit ruminant dont l'extrèmité des cornes est repliée en crochet
taille : 0,65 à 0,70 m
poids : 20 à 35 kg
habitat : de 80m à 2300m d'altitude
règime alimentaire : végétarien
structure sociale : groupes de femelles et de petits, groupes de jeunes animaux, mâles solitaires
saison de reproduction : début novembre à mi-décembre


 




Créé avec Créer un site
Créer un site